Profil

Mumtaza Islamic School merupakan laboratorium pendidikan usia dini Islam unggulan yang didirikan pada bulan Februari tahun 2009. Sedangkan untuk level Secondary/SMP berdiri pada tahun 2015. Pendirian lembaga ini diprakarsai oleh para pakar pendidikan dan ilmuan santri yang terwadahi dalam Yayasan Nawa Dinamika Sejahtera Jakarta.

Mumtaza Islamic School hadir sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat terhadap institusi pendidikan Islami dan modern yang mampu membina anak didik menjadi pribadi yang berakhlakul karimah, mandiri, kritis, kreatif, dan trampil. Mumtaza Islamic School sangat menghargai deferensiasi individu. Oleh karenanya, segenap potensi anak didik akan diberdayakan dengan pendekatan Islamic multiple Intelligence yang akan mengoptimalkan aktualisasi aspek fisik, Intelligence Quotient (al-‘aql), Emotional Quotient (al-nafs: al-syahwat wa al-ghadlab), dan Spiritual Quotient (al-qalb) anak didik berdasarkan nilai-nilai Islam.

Mumtaza Islamic School menyediakan tenaga pendidik unggulan yang kompeten, menguasai bahasa Inggris dan Arab, ICT, sains dan agama Islam yang mendalam dan moderat serta siap mengantarkan peserta didik untuk mengaktualisasikan segenap potensinya dengan standar global dan kearifan lokal.