Pawai Perayaan Cinta Kepada Sang Kekasih

Setiap tahun, umat Islam di seluruh dunia merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momen penting dalam sejarah agama Islam. Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang dianggap sebagai rahmat bagi seluruh alam.

Perayaan tahun ini diadakan hari Rabu, 4 Oktober 2023 diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staff MI-SMP Mumtaza dengan rangkaian acara Pawai Maulid di sekitar Jl. Kayu Manis, Pondok Cabe Udik.

Pawai Maulid kali ini mengambil tema, “Pawai Perayaan Cinta Kepada Sang Kekasih” adalah acara tahunan yang selalu ditunggu-tunggu oleh seluruh komunitas sekolah. Acara ini bukan hanya tentang merayakan kelahiran Nabi, tetapi juga tentang mengenalkan para siswa pada ajaran-ajaran luhur yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Pawai ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan kebersamaan antara siswa dan guru.

Perayaan dimulai dengan berkumpul di lapangan sekolah pada pagi hari. Mereka mengenakan pakaian yang indah dan ceria, serta membawa spanduk, poster, dan replika masjid sebagai bagian dari pawai. Semua elemen ini disiapkan dengan cermat dan kasih sayang.

Pawai dimulai dengan doa bersama untuk memohon keberkahan dan keselamatan bagi seluruh umat manusia. Kemudian, para siswa membawa spanduk dan poster yang berisi pesan-pesan positif dari ajaran Nabi Muhammad. Beberapa spanduk mengingatkan pada pentingnya kasih sayang, toleransi, dan keadilan, sementara yang lain menyoroti nilai-nilai persatuan dan kerja sama.

Selama pawai, para siswa menyanyikan nasyid (lagu-lagu Islam) dengan penuh semangat sehingga mampu menciptakan atmosfer yang penuh dengan cinta dan kebahagiaan. Orang tua siswa dan anggota masyarakat setempat juga ikut berpartisipasi dalam acara ini, mendukung perayaan ini dengan antusiasme yang luar biasa.

Selepas Pawai, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan maulid oleh seluruh elemen MI & SMP dipimpin oleh Mumtaza Voice (penampilan kolaborasi guru MI & SMP) serta penampilan Marawis yang dibawakan oleh siswa SMP Mumtaza.

Rangkaian acara disambung oleh sambutan yang disampaikan Ketua Yayasan Nawa Dinamika Sejahtera (YNDS), Prof. Dr. H. Mundzier Suparta, MA., serta tausiyah oleh Dr. H. Akhmad Sodiq, MA.

Pawai ini bukan hanya peringatan kelahiran Nabi Muhammad, tetapi juga menciptakan pengalaman yang mendalam dan berharga bagi siswa, mengingatkan mereka bahwa pesan-pesan Nabi Muhammad tetap relevan dalam kehidupan mereka saat ini dan di masa depan.